今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

打破时间空间界限 实现智能互动课堂

来源: 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:


打破时间空间界限  实现智能互动课堂

——百花小学举行青年教师空间社区建设与微课制作培训活动


为适应现代化教育教学发展需求、深化数字化校园建设,使青年教师进一步了解现代化的教学手段,同时充分发挥教学媒体在教育教学中的作用,切实把信息技术应用到教育教学中去,9月19日百花小学特开展了青年教师之江汇空间社区建设与微课制作培训活动,两校区参加人员涵盖了各个学科。

此次培训采用了在线直播功能,基于钉钉的网络教研活动在百花小学首次试行。

培训第一环节,马老师先就“什么是微课”开始了阐述,揭开了微课的神秘面纱。之后针对各学科的需求,详述了如何让技术更好服务于教学的案例解读。通过微课轻松达成传统手段难以实现的教学效果,联通课堂内外提升学习效率。

第二环节,朱老师参加培训的老师现场演示了之江汇社区的创建步骤,强调了社区的后期活动要结合各教研组特色开展,活跃社区实现与学生家长的联动,让之江汇社区真正在课后走进学生的实际运用里

参训老师们纷纷表示,希望微课与之江汇社区的联动进一步打破传统课堂时间与空间的界限,真正实现智能互动的课堂。此次培训将以点带面带动信息技术运用在我校的普及,切实提高教师们在日常教学中应用计算机的水平,更好地促进教育教学水平。

                                                                                                                                                                                                                                                                                文字:戴娜娜

打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部