今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

百小举行成长分享“我们,十岁啦!”集体生日会

来源: 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

12月20日下午,百小的报告厅溢满了温情与暖意,三年级的队员们迎来了他们期盼已久的“我们,十岁啦!”集体生日会。

1ad2ed5d1b5944739de9288abc2d0c33.jpg

生日会在激昂的队歌声中拉开帷幕。首先由副校长胡丽平老师给队员们致十岁贺词,胡老师亲切的话语表达了对队员成长的诚挚祝福和殷切希望。随后,队员们随着相册视频追忆往昔,看到了父母为自己摄下的一张张充满童趣的照片,一脸欢笑,忍不住与身边的小伙伴分享相片里的故事。

e9da93a4698c48b6868ac38ab281202e.jpg

十个春夏秋冬,十载寒来暑往,这十岁的成长里有父母那浓得化不开的爱。家长代表的现场祝贺,来自远方的视频祝福,父母千言万语道不尽的爱与牵挂化成文字。队员们读着父母写给自己的成长祝福,眼圈红了,眼眶湿了。他们,读懂了字里行间承载的浓浓爱意。

eac19f558c2c4e258e0d95fec3280e76.jpg

感动着,幸福着,更要快乐着!在黄圣杰、胡凌威两位队员的街舞热场下,五个中队的队员纷纷走上舞台欢庆成长。国学诵读、歌曲合唱、古诗词吟诵、集体舞蹈、成长诗朗诵,台上表演台下和,活动现场成了欢乐的海洋。

0aa142f43c584c468d5524ad408113a5.jpg

当生日的歌声轻轻响起,生日蛋糕缓缓推上舞台,队员们齐声为自己、为同伴唱响生日歌。“祝你生日快乐!”“祝我生日快乐!”用心许下生日愿望,和同伴一起分享美味的生日蛋糕。

最后,三年级全体老师用一首深情小诗表达了对队员们十岁生日的深深祝福和成长岁月共同相伴的美好。队员们则用铿锵的成长誓言回答,用勤奋报答父母,用激情创造梦想,为灿烂的明天勇往直前

十年成长礼,是百小基于儿童立场设计的适合儿童生命成长的活动典礼,是一场触动心灵的温情演绎。相信,这会是百小队员生命成长中一段最美好、最难忘的回忆。

 


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部