今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

垃圾分分类 生活新时尚

来源: 发布时间:2018-12-10 浏览次数: 【字体:

12月5日中午,百花小学一年级全体师生齐聚报告厅,参与垃圾分类知识宣讲活动。本次活动得到学校领导的大力支持,校各条线教师的积极配合,以及平湖市综合执法局的鼎力相助。

中午12时,一年级的孩子们在班主任老师和配班老师的带领下,有序地来到宣传签名墙签上自己的名字。当孩子们拿起手中的笔签下自己的名字时,他们的表情是十分庄重的,因为他们决心将垃圾分类时刻铭记,从自身做起,从平时做起。

活动首先由学校李卫副校长做重要讲话。李卫副校长用亲切而又儿童化的语言向孩子们讲述了垃圾分类的重要意义,并向孩子们提出:要在本次活动中认真聆听,积极参与。

随着全体小朋友“垃圾分分类,生活新时尚”的响亮口号,垃圾分类知识讲座正式开始。在市垃圾办工作人员杨清扬老师极具专业性的介绍后,孩子们清楚地了解到:垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾四类;废纸、废塑料、废金属、废玻璃、旧衣物都可以回收加工后再变成相应的原料;剩饭、剩菜、瓜果皮核加工处理后可以变成有机肥,去生产绿色蔬菜、粮食;旧家电、手机可以拆解提取宝贵的稀有金属等原材料。互动知识抢答环节,孩子们积极参与,正确率极高。孩子们的良好表现得到了杨老师以及其他志愿者的赞扬。

班级垃圾分类知识比赛环节将整场活动推向高潮,每个班级现场挑选三人代表班级进行比赛,不仅要比垃圾分类的正确率,还要看速度。经过紧张的角逐最终104班获得第三名,103班获得第二名,101班获得第一名。

通过这次活动,孩子们对垃圾分类有了更深入一步的了解。相信,孩子们在以后的生活中对垃圾分类能做得更好!



打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部