今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

共促进步 共同成长

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

为了促进小学数学青年骨干教师的成长,提高他们的课堂教学水平,9月25日下午,平湖市小学数学骨干研修班第一小组赛课活动百花小学举行。

四位上课教师精心准备,教具、学具、课件等一应俱全,在赛课前还多次试教。正式赛课,四位老师各显本领,为我们呈现了四堂精彩纷呈的同课异构课。

首先是百花小学的张倩芸老师,她采用直接引入课题的方式,让学生在经历指一指周长、描一描周长和测一测周长这些活动中,帮助学生建立周长的概念。整堂课让学生充分感知和体验,孩子们也获得了成功的喜悦。紧接着是平师附小的张玲玲老师,她通过猜谜来调动学生的学习气氛,引导学生在变式练习中进一步感知图形的周长,练习设计层次清晰,独特新颖。第三节和第四节课是由同是来自新仓小学的周帆老师和王晓琴老师执教的,周老师幽默风趣的语言,让小朋友们学得特别开心,碰到学生的困惑,周老师能牢牢抓住,反复强调,攻克难题。王老师的课则是非常细腻,能恰当把握每一个小细节,面对学生的回答,她都能一一解惑,娓娓道来,帮助学生深刻掌握周长概念的本质。

课后,第一小组成员进行了交流互动,分享了课堂上的经验与困惑,东湖小学的柯忠英老师对四位老师的课进行了点评,发表了她的想法。最后,导师张军强老师对四位青年老师的课堂作了点评,他肯定了每一位老师的努力,并赞扬了每一位老师课堂教学中的亮点环节,同时也指出了周长一课需要教师帮助学生感知周长,让学生对周长概念留下表象,其次是深度研究,帮助学生掌握概念本质,最后是变式练习。

本次赛课活动为青年骨干教师搭建了一个相互学习和交流的平台,也展示了上课教师良好的精神面貌,期待学员们能更好地成长!


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部