今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

梨园小百花 演绎校园精彩故事

来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

9月22日,嘉兴市第二十五届校园少儿故事大王小学组比赛在嘉兴一中实验经开学校隆重举行。本次活动由共青团嘉兴市委员会、嘉兴市教育局与广播电视台共同组织,共计29支队伍报名参加。上午9:00,小学组第三场比赛准时开启,来自全市各小学的9支队伍参加比赛。a81a802e236a4edaade56981d3c11c4a.jpg

作为平湖市唯一的一个戏剧节目,百小量身编排了《梨园小百花》剧本。故事以一群晚归的孩子为原型,在参加了学校的晚托服务后,他们得到了锻炼和成长。在老师的悉心教导下,从不喜欢戏曲到喜欢上做戏曲广播操,明白戏曲是中华民族的瑰宝,要用自己的实际行动来继承与发扬。同时,也讴歌一大群默默服务孩子的老师们,发挥着自己的智慧和才艺,为孩子们的健康成长默默奉献。6f8dd533eed242279744edb076bf8c65.jpg

比赛当天,孩子们早早来到学校,乘坐大巴赶往嘉兴。途中,孩子们兴奋着也紧张着,更对本次比赛充满了期待。五十多分钟的路程显得格外漫长。到达场地后,走台、化妆井然有序。一同前往的老师与家长志愿者们为孩子们化妆、摄影、拿服装道具。随着主持人报幕,孩子们精彩亮相。唱演兼具,声色兼备,新颖的演出形式,获得台下评委和观众的一致好评,获得9.777分全场最高分。嘉兴广播电视台的主持人给予了“节目构思巧妙,表演到位,动作自然,感情投入,是成功的作品”的高度评价。


 为了这次比赛,孩子们与老师们牺牲了很多的休息时间,在班主任和家长的支持下,在屠莉娟老师、胡丽平副校长的专业指导下,节目越来越成熟,最终也顺利呈现了这一精彩的演绎!

此次比赛,充分展示了我校师生敢于拼搏、积极发扬传统文化的蓬勃精神风貌,培养了孩子们的团队意识与合作精神,也正是百花人团结向上精神的最好诠释!


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部